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Andrea Pioppi ospite di Laura Colaiacovo e Diana Capodicasa con il corso arte bianca Panemozioni
Food Event COMPANATICUM per Cantalupo Lumache
Le ricette create da Andrea Pioppi per la serata a tema organizzata per la presentazione ufficiale dei prodotti di Cantalupo Lumache sono oggi idee proposte nel sito dell'azienda per combinare in modo originale pane, pizze e focacce con la Salsa di Lumache alla Cantalupese.
Panino con panelle e panellette al quadrato guarnite con
la salsa di lumache alla cantalupese

Le panelle vengono preparate con farina di ceci, acqua e prezzemolo.
La farina viene sciolta in acqua salata e girata con un mestolo fino a farla diventare una pasta cremosa che viene poi stesa su un piano, tagliata e fritta.
Le panelle vanno servite ancora calde con la Salsa di Lumache alla Cantalupese.


La panella è una frittella di farina di ceci, un cibo da strada (Street Food), il tipico spuntino dei palermitani. Le panelle sono solitamente mangiate in mezzo alle Mafalde, panini rotondi e morbidi con semi di sesamo.

Liberilombriconi impastati con salsa di lumache melanzate alla cantalupese
I lombriconi vanno preparati con un impasto di pane all'olio a lunga lievitazione con farina semintegrale, bolliti in acqua, conditi con salsa di lumache e melanzane piccanti aromatizzate con timo fresco, saltati in padella e spolverati con pecorino semistagionato.

Il piatto è ispirato dalle vecchie tradizioni gastronomiche (un tempo la pasta di pane avanzata non veniva buttata, ma fritta, cotta in acqua, ecc.) ed esalta il gusto e i contenuti nutrizionali delle lumache, l'anima del piatto, creando un'eutonia tra consistenze e aromi percepibili, proprio come quando si assiste a un bel concerto il cui i suoni dei diversi strumenti, armonizzandosi tra loro, sono in grado di ispirare ed emozionare le persone in ascolto.
Il piatto è stato realizzato secondo la filosofia del liberoimpasto unendo agl'ingredienti l'energia e l'anima delle persone che lo hanno preparato e di quelle che lo hanno mangiato, intendendo la visione e il sogno da loro custodito e costantemente inseguito.

Un piatto "libero" non nel senso di anarchico, ma di equilibrato perché la vera libertà è sapere di dover rispettare le regole comunque...

Musica: Jhon Mayer - Good love is on the way
Vino: Rosso di Montefalco
Fare 10 respirazioni ad occhi chiusi ringraziando il mondo intorno a noi...


Pizza Allumacata

Farina grezza 01, impasto a lievitazione naturale, maturazione controllata a bassa temperatura per una pizza ad alta digeribilità.
La pizza va preparata a forma di chiocciola e condita con  il Sugo di Lumache alla Cantalupese, pomodoro fresco e, naturalmente, la mozzarella.

Calzone Lumachino
Farina semintegrale con olio extravergine di oliva (senza strutto), lievitazione naturale, ripieno di impasto di patate lesse e Salsa di lumache  alla cantalupese con salvia, timo e rosmarino.
Il Calzone Lumachino può essere cotto sul testo o nel forno a legna.

Pane fritto lumachino
Pane all'olio di oliva preparato con farina tipo 1, lievitazione naturale, fritto in olio e servito accompagnato dalla Salsa di Lumache alla Cantalupese.

Nachos Lumacos
Impasto di piada al mais speziato con zafferano e curry  servito a spicchi con Sugo di Lumache alla Cantalupese

Lumapiada
La piada con le lumache dentro

Food Event Companaticum di Andrea Pioppi per i prodotti a base di lumache di Cantalupo Lumache
Cantalupo Lumache di Alberto Tamburo www.cantalupolumache.it
Cantalupo di Bevagna (Pg)
Mobile 335 6675460

 
 
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