Andrea Pioppi svolge attività di consulenza tecnico-professionale, formazione e coaching presso aziende quali pizzerie, ristoranti, catering, hotel, panifici, pasticcerie, bar, agriturismi e aziende di commercio alimentare, nei seguenti ambiti:
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creazione, gestione e produzione di prodotti da forno;
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definizione delle codifiche di produzione contestualizzate per i prodotti da forno;
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formazione sulla composizione e funzionalità dei principali ingredienti dell’”arte bianca” quali farine, lieviti, zuccheri e grassi;
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creazione ricette specifiche su commissione;
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traning addetti alla vendita.
Per quanto riguarda l'attività di creazione, gestione e produzione di prodotti da forno, Andrea Pioppi, seguendo la filosofia del liberoimpasto (impasti base in movimento), sviluppa insieme ai committenti ricette adeguate al contesto produttivo tenendo conto di ingredienti, attrezzature e competenze del personale. Per quanto riguarda la formazione del personale, come coach-liberoimpastatore, tiene conto, secondo una visione olistica del suo lavoro, anche del livello di "energia" degli addetti alla produzione, il cosiddetto "soul".
La metodologia di lavoro, concordata di volta in volta secondo le esigenze del committente, prevede sezioni teoriche-motivazionali e applicative-produttive.
Ricerca e sviluppo sull'applicazione di ingredienti e attrezzature
Andrea Pioppi si occupa inoltre di attività di ricerca e sviluppo (R&D) per aziende produttrici con riferimento agli ingredienti per prodotti da forno:
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farine,
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mix/miscele (panificazione, pasticceria e pizzeria), anche senza glutine,
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lieviti,
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grassi,
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coadiuvanti tecnologici.
Corsi di formazione professionale
Il training & consulting comprende l’attività di formazione per operatori del settore dell'arte bianca (chef, panettieri, pizzaioli e pasticceri) e per chi si vuole avvicinare a questo settore in un'ottica professionalizzante. I corsi di formazione professionali trattano i seguenti temi: