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Training & Consulting per pizzerie, panetterie, ristoranti, catering
Training & Consulting
Andrea Pioppi svolge attività di consulenza tecnico-professionale, formazione e coaching presso aziende quali pizzerie, ristoranti, catering, hotel, panifici, pasticcerie, bar, agriturismi e aziende di commercio alimentare, nei seguenti ambiti:
•creazione, gestione e produzione di prodotti da forno;
•definizione delle codifiche di produzione contestualizzate per i prodotti da forno;
•formazione sulla composizione e funzionalità dei principali ingredienti dell’”arte bianca” quali farine, lieviti, zuccheri e grassi;
•creazione ricette specifiche su commissione;
•traning addetti alla vendita.
Per quanto riguarda l'attività di creazione, gestione e produzione di prodotti da forno, Andrea Pioppi, seguendo la filosofia del liberoimpasto (impasti base in movimento), sviluppa insieme ai committenti ricette adeguate al contesto produttivo tenendo conto di ingredienti, attrezzature e competenze del personale.
Per quanto riguarda la formazione del personale, come coach-liberoimpastatore, tiene conto, secondo una visione olistica del suo lavoro, anche del livello di "energia" degli addetti alla produzione, il cosiddetto "soul".
La metodologia di lavoro, concordata di volta in volta secondo le esigenze del committente, prevede sezioni teoriche-motivazionali e applicative-produttive.
Ricerca e sviluppo per aziende di produzione farine e basi per prodotti da forno
Ricerca e sviluppo sull'applicazione di ingredienti e attrezzature
Andrea Pioppi si occupa inoltre di attività di ricerca e sviluppo (R&D) per aziende produttrici con riferimento agli ingredienti per prodotti da forno:
•farine,
•mix/miscele (panificazione, pasticceria e pizzeria), anche senza glutine,
•lieviti,
•grassi,
•coadiuvanti tecnologici.
Corsi di formazione professionale per panettieri, cuochi, pizzaioli, ristoratori, pasticceri
Corsi di formazione professionale
Il training & consulting comprende l’attività di formazione per operatori del settore dell'arte bianca (chef, panettieri, pizzaioli e pasticceri) e per chi si vuole avvicinare a questo settore in un'ottica professionalizzante.
I corsi di formazione professionali trattano i seguenti temi:

•tecnologia e gestione dei prodotti da forno,
•conoscenza dell'arte bianca,
•
tematiche specifiche (conoscenza ingredienti, farine, lieviti, lievitazioni, gestione produttiva, ecc.).
Le news di Andrea Pioppi
8 giugno 2017
TEAM BUILDING PER BAULI... la storia continua!
Il team building "La vita è come un impasto" realizzato per Bauli presso Valle di Assisi ...
29 febbraio 2016
GRANDE NOMINATION PER IL LIBEROIMPASTATORE
Bake Off Italia. A metà febbraio 2016 sono stato chiamato dalla casa di produzione Magnolia per un ...
23-27 gennaio 2016
CLAUDIA ANNIE CARONE AL SIGEP 2016
SIGEP 2016, il Salone Internazionale del gelato, pasticceria e panificazione, per me è stato un ...
23-27 gennaio 2016
ANDREA PIOPPI AL SIGEP 2016 CON MOLINI SPIGADORO
I visitatori dello stand Molini Spigadoro potranno conoscere l’ampia gamma di farine e prodotti per ...
Dal 3 al 25 marzo 2015
CORSO PANE PER RISTORAZIONE
Corso professionale base di Arte Bianca con formula a pacchetti. Sono sempre di più gli chef che si ...
Rassegna Stampa
EXPO TECNOCOM 2015
Grande successo di Molini Spigadoro a Expo Tecnocom 2015. Quattro giornate ricche di eventi presso ...
15 - 18 febbraio 2015
EXPO TECNOCOM 2015
Continua la collaborazione del Maestro Andrea Pioppi con Molini Spigadoro con la partecipazione a ...
Panificazione emozionale
BIO-PIOPPI IN PILLOLE
Brevi video dal corso di panetteria emozionale di Andrea Pioppi presso NoiBio Perugia: farina di ...
SaPErEIlsaPOREdElPaNe
A NOIBIO S'IMPASTA FOTOGALLERY
Una travolgente esperienza personale e professionale la collaborazione tra il Maestro Andrea Pioppi ...
17 - 18 dicembre 2014
NOIBIO - TORNA A GRANDE RICHIESTA SaPErEIlsaPOREdElPaNe
Torna a Dicembre il corso teorico pratico di panificazione emozionale: dalla scelta ...
25 - 26 novembre 2014
DA NOIBIO IL NUOVO CORSO DI ANDREA PIOPPI
Corso di panificazione emozionale by il liberoimpastatore Andrea Pioppi in collaborazione con il ...
23 novembre 2014
da VIAGGIO ANIMAMENTE blog di Sara Boccolini
... E poi ho incontrato una persona fantastica. Un artista: Andrea Pioppi, il LiberoImpastatore ...
22 - 23 novembre 2014
SAPERE DI PANE SAPORE DI OLIO
Andrea Pioppi torna con Panemozioni a Sapere di Pane Sapore di Olio, Bianco&Verde tra i castelli, ...
Ottobre 2014
DOUGH KNEADING THERAPY CLASS
Dough Kneading Therapy with Renowed Master Baker Andrea Pioppi. Gli amici di UmbriaGroup Usa, in ...
30 settembre - 2 ottobre 2014
RASSEGNA DELL'ARTE BIANCA
UDS organizza con il Libero Impastatore Andrea Pioppi tre giornate di aggiornamento sul mondo ...
23 giugno 14.30 - 19.30
INGREDIENTI IN MOVIMENTO
Foto gallery Andrea Pioppi presso LR Forniture: Corso Professionale di Arte Bianca basato sulla ...
NoiBio ristorante vegetariano Cozzari Casa Simone Rossi Photo


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