Andrea Pioppi - english

Andrea Pioppi - espanol
HOME
ANDREA PIOPPI
TRAINING & CONSULTING
CONTATTI
IMPASTO TERAPIA
CORSI
TEAM BUILDING
SHOW
ESERCIZI
TRAINING & CONSULTING
PANETTERIA
PIZZERIA
PASTICCERIA
RISTORAZIONE - CATERING
TEAM BUILDING
BEST WESTERN ITALIA
NUOVO ISTITUTO DI DESIGN
FOOD EVENT
CANTALUPO LUMACHE
ANDREA PIOPPI
FRIENDS
JOSEP PASCUAL
LUCA VERDOLINI
FORNO SOLIDALE GULLIVER
VIDEO
NEWS
PRESS
PRIVACY & COOKIE
PRIVACY POLICY
COOKIE POLICY
Archivio
Torna alle news
Andrea Pioppi a Gualdo Cattaneo per Frantoi Aperti con Panemozioni laboratorio di panificazione emozionale
22 e  23 novembre 2014 / Frantoi Aperti a Gualdo Cattaneo / Perugia
Sapere di Pane Sapore di Olio
BIANCO&VERDE TRA I CASTELLI

Evento per Frantoi Aperti in Umbria
Un weekend all'insegna dell'olio extravergine di oliva DOP Umbria e del pane tipico di Gualdo Cattaneo in questo caratteristico borgo umbro.
Torna a Gualdo Cattaneo Sapere di Pane Sapore di Olio, Bianco&Verde tra i castelli, una grande festa dell'olio con musica e folclore, Frantoi&Piazze del Gusto Tour, laboratori emozionali, degustazioni gratuite, visite al territorio e animazione per bambini, iniziativa organizzata dal Comune di Gualdo Cattaneo e inserita tra gli appuntamenti di Frantoi Aperti (www.frantoiaperti.net).
Anche quest'anno, tantissime iniziative.
Frantoi&Piazze del Gusto Tour in navetta, 8 tappe golose per scoprire il territorio di Gualdo Cattaneo; oltre ai quattro frantoi locali, Bacci Noemio, Rinalducci Giovanni, Mattioli Francesco Nicola e Neri Nilo, si aggiungono al tour le Piazze del Gusto posizionate nel centro storico di Gualdo Cattaneo: la Piazza del Pane, la Piazza del Cicotto di Grutti, presidio Slow Food Umbria, e la Piazza dei Dolci tipici.
Il giro è reso ancor più coinvolgente e affascinante da una nuova tappa: il Castello di Cisterna, luogo esclusivo, pieno di magia e di storia, ospiterà l'esposizione Chiave Umbra in collaborazione con Mara Predicatori, curatrice dell'iniziativa.
Artigianato Vero, maestri di antichi mestieri e artigiani del sapore in mostra; non solo un mercatino delle eccellenze locali ma, un importante momento per riscoprire il saper fare, i valori della manualità, della conoscenza e della materia usata attraverso le dimostrazioni di sapienti artigiani del territorio.
Musica e folclore nelle piazze e per le vie del borgo di Gualdo Cattaneo con l'esibizione degli Sbandieratori e Musici di Grutti, spettacolo itinerante per I raccontastorie, spettacolo di falconeria con i Falconieri della Rocca, esibizione dei Tamburini di Gualdo Cattaneo, ItineranTamgOil a cura di Itinerant Argentine Tango Academy e, per un intenso e divertente finale, Mamma li turchi in concerto.
Laboratori e animazione per grandi e piccini presso la Sala Polivalente di Pozzo con l'educational Impastando degustiamo l'olio insieme agli alunni dell'Istituto Comprensivo di Gualdo Cattaneo guidati da Andreani Gastronomia e Aprol Perugia; Oliolandia, presso il Palazzo del Municipio, Giochi popolari per grandi e piccini a cura della Cooperativa Hakuna Matata.
Degustazione guidata, presso la Rocca Sonora, a cura del Consorzio di Tutela Olio Dop Umbria e domenica alle ore 15.30, presso la Taverna del Voltone nel centro storico di Gualdo Cattaneo, Panemozioni, laboratorio dimostrativo a cura del liberoimpastatore Andrea Pioppi.
Momenti di confronto e approfondimento presso la Sala Consiliare del Palazzo del Municipio con il convegno Cultura e coltura dell'olio a Gualdo Cattaneo a cura di Sandro Ciani.
Al termine sarà consegnato il Premio Olivo dell'anno.
Per gli amanti del buon cibo, sabato 22 novembre alle ore 20.30, Cena di Gala in onore dei Principi della tavola Messer Olio extravergine di oliva da Gualdo e Messer Pane da Gualdo a cura dello chef Massimo Infarinati e del liberoimpastatore Andrea Pioppi con il contributo di Cinzia Perugini Carilli e la collaborazione del Circolo Anspi Pozzo.
Durante la serata saranno esposte le opere realizzate dagli artisti partecipanti all'Estemporanea di Solidarietà, dipingi con l'Oro verde di Gualdo Cattaneo.
Sapere di Pane Sapore di Olio per vivere giorni intensi e pieni di gusto tra i Castelli Gualdesi in un'atmosfera unica con musica, tradizione, gusto e tanta allegria!
Per maggiori informazioni visitare il portale turistico del Comune di Gualdo Cattaneo www.turismogualdocattaneo.it
 
 
 
UDS Universit� dei Sapori Cozzari Casa Davide Vasta


Andrea Pioppi Libero Impastatore
  • IMPASTO TERAPIA
  • CORSI
  • TEAM BUILDING
  • SHOW
  • ESERCIZI
  • FOOD EVENT
  • CANTALUPO LUMACHE
  • ANDREA PIOPPI
  • TRAINING & CONSULTING
  • PANETTERIA
  • PIZZERIA
  • PASTICCERIA
  • RISTORAZIONE - CATERING
Facebook - Andrea Pioppi Libero Impastatore twitter - Andrea Pioppi Libero Impastatore youtube - Andrea Pioppi Libero Impastatore
Via Giovanni Battista Caporali 7/1 | 06075 Mantignana | Perugia | Cell. +39 339 3097178 | P.I. 02789390545| Privacy & Cookie  | [email protected] 
Login / Web Agency: Graficherò