domenica 23 novembre 2014 Sapere di Pane Sapore di Olio - Frantoi Aperti a Gualdo Cattaneo / Perugia
da Viaggio AnimaMente blog di Sara Boccolini Panemozioni
Laboratorio d'impastoterapia emozionale by Andrea Pioppi liberoimpastatore
... E poi ho incontrato una persona fantastica. Un artista: Andrea Pioppi, il LiberoImpastatore [scritto attaccato]. Lo ascoltavo ragionare e prendevo appunti. Ti riporto pensieri e parole sparse di questo monologo carico di emozioni: "Impasto Terapia Emozionale, tu sei la chiave della ricetta. La differenza la fai tu. L’impasto come metafora della vita. Per essere liberi bisogna seguire le regole. Sono nato e cresciuto in un forno. La competizione a ogni costo uccide. Bisogna saper leggere le sfumature. Non prendersi troppo sul serio e non dare troppa importanza alla ricetta. Sono un fornaio curioso, figlio di fornaio [a Mantignana c’è il forno Pioppi della mia famiglia]. Ho fatto un percorso collaterale prestando attenzione alle formazione. Porto in giro [anche all’estero] un format: impasto terapia. Approccio olistico: la vita è come un impasto non è solo questione di ricetta ma un mix di ingredienti e personalità. Empatia con i ragazzi dei miei corsi e con le persone sono la cosa per me più importante.” Cosa aggiungere? Nulla, dovete conoscerlo. Questi eventi di #FrantoiAperti mi hanno permesso di conoscere storie e volti. Quando viaggio, è la cosa che amo di più.