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Rivista Food & Wine - Eventi culturali presenta Andrea Pioppi e il suo metodo di lavoro



Food & Wine

Andrea P
ioppi l'arte d'impastare
a cura del direttore / foto di Simone Rossi
L’arte di impastare è un‘arte antica, che si perde nei nostri ricordi, gesti semplici che a poco a poco diventano spontanei, indispensabili per ottenere un composto omogeneo, elastico e facile da modellare, con cui le nostre nonne preparavano ogni tipo di delizia.
Impastare a mano è un'arte che tutti possono imparare, è un‘arte e proprio per questo rappresenta un’eccellenza, un fare al di sopra di altri, un fare che suscita emozione e produce sensazioni uniche.

"Gli impasti passano le emozioni restano”, una frase questa che da sola tradisce e sottolinea la professionalità di Andrea Pioppi, libero impastatore, consulente e formatore esperto di arte bianca per i settori panetteria, pasticceria e pizzeria, dell'impasto terapia emozionale.

Andrea utilizza l'impastoterapia emozionale da lui creata, vissuta e sperimentata come metodologia di lavoro, creando delle psico-dinamiche che si traducono in energia positiva nelle attività quotidiane e lavorative. Figlio e fratello di fornai, Andrea con l’arte dell’impastaregenera e crea emozioni, sensazioni, legate al fare ad un’energia che si traduce in propositività, in dinamismo, in Vita.
Lui definisce i suoi ingredienti, le materie prime che utilizza come "le note di una bella melodia che definiamo ricetta".

La consulenza si concentra sull'utilizzo di ingredienti alternativi a quelli standard e sulla proposizione di produzioni che rispondono nutrizionalmente alle esigenze di mercato, alle intolleranze, etc.

Il progetto, il fine di Andrea, la sua vera missione, è quella di dare la possibilità a tutte le persone, di seguire come tanti torrenti le proprie emozioni, diventando liberi impastatori, non solo della farina, ma anche della propria esistenza, coinvolgendo mente e corpo, anima e materia, spirito e carne.

Questo è il fine della sua arte che genera e produce dal caos armonia. Come sosteneva il grande filosofo Friedrich Nietzsche "ogni parola ha il suo odore: c'è un'armonia e disarmonia degli odori e dunque delle parole".

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Andrea Pioppi e l'arte bianca basata sull'impastoterapia emozionale

Andrea Pioppi docente di panificazione e consulente esperto di arte bianca

Il team building 'La vita come un impasto' realizzato a Milano per Best Western Italia

Andrea Pioppi, il liberoimpasatore, presenta la filosofia che ispira il suo lavoro di docente di panificazione
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