Andrea Pioppi - english

Andrea Pioppi - espanol
HOME
ANDREA PIOPPI
TRAINING & CONSULTING
CONTATTI
IMPASTO TERAPIA
CORSI
TEAM BUILDING
SHOW
ESERCIZI
TRAINING & CONSULTING
PANETTERIA
PIZZERIA
PASTICCERIA
RISTORAZIONE - CATERING
TEAM BUILDING
BEST WESTERN ITALIA
NUOVO ISTITUTO DI DESIGN
FOOD EVENT
CANTALUPO LUMACHE
ANDREA PIOPPI
FRIENDS
JOSEP PASCUAL
LUCA VERDOLINI
FORNO SOLIDALE GULLIVER
VIDEO
NEWS
PRESS
PRIVACY & COOKIE
PRIVACY POLICY
COOKIE POLICY
Il Giornale dell'Umbria- Andrea Pioppi ospite de La Casa delle Cuoche per la rubrica L'ospite ai fornelli


Il GIORNALE DELL'UMBRIA

LA CASA DELLE CUOCHE
Scodella di pane multicereale ripiena
a cura di Giulia Mengoni e Diana Capodicasa

Scarica l'articolo
L'OSPITE AI FORNELLI
In questo diciannovesimo appuntamento è venuto a trovarci Andrea Pioppi, che con le sue mille idee ci ha proposto questa deliziosa ricetta: la scodella di pane multicereale ripiena.

SCODELLA DI PANE MULTICEREALE RIPIENA
La preparazione della ricetta in 4 mosse

Ingredienti

700 g di farina semi integrale di tipo 1, 50 g di crusca tostata, 100 g di farina di farro integrale, 150 g di farina integrale, 650 g di acqua, 10 g di sale, 300 g di lievito madre
1.
In una bacinella metti l’acqua e sciogli il lievito.
Aggiungi 1/2 kg delle farine che avrai miscelate e crea
una crema da far riposare mezz’ora.
Continua a impastare con la restante farina, aggiungi il sale e crea un impasto omogeneo che lascerai riposare per 40 minuti a 24° / 28°.


PALLINE DI PANE PRONTE PER LA LIEVITAZIONE
Ricetta della scodella di pane multicereali ripiena
2.
Metti al forno preriscaldato a 185° per 30 minuti.
Sforna la pagnotta e falla raffreddare.
Scava la pagnotta raffreddata togliendo la mollica in eccesso in maniera che si formi una scodella.


PAGNOTTA SFORNATA E FATTA RAFFREDDARE VIENE TRASFORMATA IN UNA SCODELLA
Ricetta esclusiva per la Casa delle Cuoche - Pagnotta ripiena
3.
A questo punto non resta altro che inserire la zuppa ancora calda nella pagnotta scavata.
Noi abbiamo scelto un’ottima zuppa di ceci e baccalà, ma si può aggiungere quella che più si desidera.

LA ZUPPA VIENE VERSATA NELLA PAGNOTTA
Ricetta di Andrea Pioppi in esclusiva per la Casa delle Cuoche di Laura Colaiacovo
4.
Questo gustoso e completo piatto della tradizione umbra è pronto per andare in tavola accompagnato, naturalmente, da un ottimo vino che ne esalti il sapore e ne valorizzi gl'ingredienti.

IL PIATTO È SERVITO!
Ricetta in quattro mosse - Scodella di pane multicerali ripiena
VINO DA ABBINARE
A questo delizioso piatto, scodella di pane multicereale ripiena di un’ottima zuppa di ceci e baccalà, l'esperto enologo Angelo Valentini propone di abbinare un vino bianco delle terre Margaritelli prodotte sulla Strada dei Vini del Cantico.
In alternativa un Pecorino che ultimamente si sta producendo sempre più spesso qui in Umbria perchè tornato di gran moda.
Vini con profumi che ricordano i fiori della primavera come il biancospino e la ginestra, dal colore verde paglierino e dal sapore intenso.
La Casa delle cuoche” con la maestria culinaria di Laura Colaiacovo, la conduzione di Diana Capodicasa, e la partecipazione straordinaria di Angelo Valentini, enologo ed oxologo di fama nazionale è dedicata agli appassionati dell’arte culinaria.
Ricette dalla nostra tradizione e piatti tipici, a volte con una nuova veste o con qualche moderno accorgimento per ridurre ad esempio grassi e tempi di cottura; ma anche storie imprenditoriali e prodotti tipici di successo.
Tra mercati, botteghe, agriturismi, aziende agricole, "La Casa delle cuoche” va alla ricerca di prodotti "made in Italy”, assapora le inevitabili contaminazioni culinarie e non rinuncia ad incursioni in locali divenuti celebri.
www.lacasadellecuoche.it
Le news di Andrea Pioppi
8 giugno 2017
TEAM BUILDING PER BAULI... la storia continua!
Il team building "La vita è come un impasto" realizzato per Bauli presso Valle di Assisi ...
29 febbraio 2016
GRANDE NOMINATION PER IL LIBEROIMPASTATORE
Bake Off Italia. A metà febbraio 2016 sono stato chiamato dalla casa di produzione Magnolia per un ...
23-27 gennaio 2016
CLAUDIA ANNIE CARONE AL SIGEP 2016
SIGEP 2016, il Salone Internazionale del gelato, pasticceria e panificazione, per me è stato un ...
23-27 gennaio 2016
ANDREA PIOPPI AL SIGEP 2016 CON MOLINI SPIGADORO
I visitatori dello stand Molini Spigadoro potranno conoscere l’ampia gamma di farine e prodotti per ...
Dal 3 al 25 marzo 2015
CORSO PANE PER RISTORAZIONE
Corso professionale base di Arte Bianca con formula a pacchetti. Sono sempre di più gli chef che si ...
Rassegna Stampa
EXPO TECNOCOM 2015
Grande successo di Molini Spigadoro a Expo Tecnocom 2015. Quattro giornate ricche di eventi presso ...
15 - 18 febbraio 2015
EXPO TECNOCOM 2015
Continua la collaborazione del Maestro Andrea Pioppi con Molini Spigadoro con la partecipazione a ...
Panificazione emozionale
BIO-PIOPPI IN PILLOLE
Brevi video dal corso di panetteria emozionale di Andrea Pioppi presso NoiBio Perugia: farina di ...
SaPErEIlsaPOREdElPaNe
A NOIBIO S'IMPASTA FOTOGALLERY
Una travolgente esperienza personale e professionale la collaborazione tra il Maestro Andrea Pioppi ...
17 - 18 dicembre 2014
NOIBIO - TORNA A GRANDE RICHIESTA SaPErEIlsaPOREdElPaNe
Torna a Dicembre il corso teorico pratico di panificazione emozionale: dalla scelta ...
25 - 26 novembre 2014
DA NOIBIO IL NUOVO CORSO DI ANDREA PIOPPI
Corso di panificazione emozionale by il liberoimpastatore Andrea Pioppi in collaborazione con il ...
23 novembre 2014
da VIAGGIO ANIMAMENTE blog di Sara Boccolini
... E poi ho incontrato una persona fantastica. Un artista: Andrea Pioppi, il LiberoImpastatore ...
22 - 23 novembre 2014
SAPERE DI PANE SAPORE DI OLIO
Andrea Pioppi torna con Panemozioni a Sapere di Pane Sapore di Olio, Bianco&Verde tra i castelli, ...
Ottobre 2014
DOUGH KNEADING THERAPY CLASS
Dough Kneading Therapy with Renowed Master Baker Andrea Pioppi. Gli amici di UmbriaGroup Usa, in ...
30 settembre - 2 ottobre 2014
RASSEGNA DELL'ARTE BIANCA
UDS organizza con il Libero Impastatore Andrea Pioppi tre giornate di aggiornamento sul mondo ...
23 giugno 14.30 - 19.30
INGREDIENTI IN MOVIMENTO
Foto gallery Andrea Pioppi presso LR Forniture: Corso Professionale di Arte Bianca basato sulla ...
NoiBio ristorante vegetariano Cozzari Casa Simone Rossi Photo


Andrea Pioppi Libero Impastatore
  • IMPASTO TERAPIA
  • CORSI
  • TEAM BUILDING
  • SHOW
  • ESERCIZI
  • FOOD EVENT
  • CANTALUPO LUMACHE
  • ANDREA PIOPPI
  • TRAINING & CONSULTING
  • PANETTERIA
  • PIZZERIA
  • PASTICCERIA
  • RISTORAZIONE - CATERING
Facebook - Andrea Pioppi Libero Impastatore twitter - Andrea Pioppi Libero Impastatore youtube - Andrea Pioppi Libero Impastatore
Via Giovanni Battista Caporali 7/1 | 06075 Mantignana | Perugia | Cell. +39 339 3097178 | P.I. 02789390545| Privacy & Cookie  | [email protected] 
Login / Web Agency: Graficherò